Bantu Aku kawaN!!!!!

dsc00411Posting dan blogwalking terpaksa ditunda dulu,Internet yang setia menemani dalam keseharian ditempat kerja tiba-tiba blang dan tak mau kompromi.Ahhh paling  gangguan pusat pikirku,karena sang penyedia layanan lagi super krodit dan akupun tak begitu ambil pusing, paling sebentar lagi normal. Toh ini sudah biasa terjadi. Namun seharian aku tunggu internet belum juga mau online,hingga aku pulang kerja pun belum juga online.Lihat besok saja lahhhhh pikirku. 

Jam 7.10 pagi aku sudah sampai tempat kerja dan berharap aku bisa blogwalking atau internetan hari ini sambil posting cerita atau artikel. Namun begitu masuk ruangan kok gelap????waduh kenapa lagi nie listrik?????Pemadaman????ahhh tidak,dilantai1 tadi listriknya menyala normal kok, dan sebagian dilantai2 juga lampu pada nyala. Aku ambil tespen memastikan aliran listrik yang ada, dan ternyata dari 3 phase listrik yang ada 2 mati 1 nyala. Ada yang gak beres nie pikirku. Aku langsung turun dan security laporan bahwa kemaren malam hujan deras disertai angin kencang.Dan tiba-tiba sebagian lampu mati. Aku telusuri 1 demi 1 jaringan listrik yang ada,panel semua aku lihat dalam posisi ON semua.Mondar-mandir kayak setrikaan menelusuri setiap jalur yang ada, dan akhirnya si pembuat ulah ketemu. Ternyata salah satu panel bermasalah,dan setelah kuperbaiki. akhirnya lisrtik itu menyala.Siiiip gumamku.

Kunyalakan semua komputer dan server diruangan.Siiip semua bekerja normal tanpa masalah. Dan pandanganku tertuju pada modem internet, modem1 ok berjalan normal,Modem 2 wahhh masih koit dia.Kupastikan line yang masuk,semua tidak masalah. Karena sudah melewati batas kompromi akhirnya aku putuskan mengobok-obok simodem. 1menit, 2menit ,1jam berlalu namun tanda-tanda kehidupan belum nampak,akhirnya aku putuskan setting ulang dan mereset si modem. ehhhhh lupa usernya. Terpaksa 147 dipencet,untung saja pikirku.

User ok, settinggan ok, dan akhirnya setelah 3 jam berlalu kehidupan itu mulai ada.Horeeeeee

Belum juga 5 menit line 102 diruangan berkicau,” Pak,komputer A-23 dan 25 gak mau hidup,dan restart terus.Wahhhh pasti ulah para Virus yang tidak bertanggung Jawab.Kagak bisa lihat orang nganggur dikit apa.

Aku segera meluncur ke TKP,setelah nengok dari monitor CCTV situasinya aman dan kondusif untuk melakukan aksi( hehehehe).

dsc00394

Syukurlah kini semua sudah kembali normal dan bisa kembali posting cerita yang gak penting kayak gini. Namun bisa blogwalking  dan komen sana sini,membuatku selalu bersemangat dan terhibur.dan lebih bahagianya lagi kalau teman-teman juga mau komen di postingan yang sangat gak penting ini,heheheheheheee terima kasih Kawan😀

24 Tanggapan to “Bantu Aku kawaN!!!!!”

  1. sarahtidaksendiri Says:

    heheh..untung udah okey lagi…jd bs blogging lagi…:mrgreen:

    (departalahne):yoiiiii, yuks kita blogging rame-rame😀

  2. Rian Xavier Says:

    Wah untung sudah normal🙂

    (departalahne):Ya syukurlah dah normal kembali😀

  3. inge Says:

    pak.. pak.. listrik dirumah saya mati juga gimana ini???

    oia.. saya belum bayar dink..
    hehe
    *kabuuur ah takut disetrum :p

    (departalahne):yeyeyeeeeeeeee😀

  4. Farrel Says:

    alhamdulillah, semua berjalan dengan lancar. Berarti ga’ perlu saya turun tangan khan, Pak De…?😀

    (departalahne):Boleh,turun kaki juga gak masalah,awakakakakakkkk😀

  5. Tiya Says:

    beberapa hari yang lalu(kayak mau mendongeng aja🙂 )listrik ditempatku juga mati kok bro……
    jadi gak bisa buka blog dech hikz…hikz…

    (departalahne):Kena Pemadaman juga ya????Tapi sekarang dah siiip kan ,ngeblog lagi yukkk ssss😀

  6. anderwedz Says:

    untunglah kalo dah baek….
    lam kenal…

    (departalahne):Lam kenal juga, terima ksih dah mampir😀

  7. Kawaii Ayu Says:

    Apapun yang terjadi semangat terus ya bli made…kawaii ayu mendukungmu!!!!!!!! semangat bekerja dan semangat ngeblog……

    (departalahne):Terima kasih kawaii ayu😀

  8. humorbendol Says:

    Kalo ada masalah tentang kompi, kenapa gak manggil Bendol aja. Ntar kan masalah tambah numpuk, tambah rusak deh
    hahaha

    (departalahne):Di hubungi di nomer berapa OM???? non stop 24 jam khan,heheheheheh😀

  9. cahayadihati Says:

    Hihihi…Bli minta bantuan apa?? kan semua sudah normal hehehe…semangat ya Bli🙂
    salam

    (departalahne):Bantu doa aja deh,biar semua kagak pada ngambekan lagi.😀

  10. han han Says:

    hahaha selamat ya buat kompinya….. udah engga rewel lagi, makanya kompinya tuh disayang agar engga ngambek….😆

    (departalahne):Tiap Hari tak elus,tak pencet,dan klik ehhhh masih juga ngambek dia kurang apa coba???heheheheheh😀

  11. casual cutie Says:

    nah udah beres kan inget jalan jalan. cari cari itu

    (departalahne):Itu?????apaannnn tu?????yuks kita kemon.😀

  12. bimbim Says:

    he he he..,tenang bos.. aman terkendali pokoknya….komputer restart.. tinggal ghos saja…. hilang masalah…,kwak kwak kwak

    (departalahne):Bantuin ya!!!!!😀

  13. Bang Kumis Says:

    itu baru namanya bener-bener kerja… ingat…. totalitas…

    wakakak…😆

    (departalahne):Yakin,???ya deh bang.😀

  14. omiyan Says:

    nah tuh kan bisa posting kayake bgini selamat….syukuran kagak hahahaha

    (departalahne):Sykurannya belom om,cukup bersyukur saja dulu,eheheheheh😀

  15. nanzzzcy Says:

    hmm.. jadi nemu tukang listrik baru nih..
    kalo besok listrik di kantorku trouble, bisa manggil situ deh..
    telp panggilan ke no brp yaa?? hahaha..

    (departalahne):Siap jeng,tinggal ketik reg spasi nama spasi keluhan,kirim kemana yang dimau,heheheheh😀

  16. Kaka Says:

    siap tempur blogwalking lagi, jaga hati dan pikirannya

    (departalahne):Siiiappppp komandan,Terima kasih sudah mampir😀

  17. kweklina Says:

    Semangat…semangat terus…listrik boleh padam…blogwalking jangan pernah surut apalagi padam…

    chiayo….

    (departalahne): OK,terima kasih semangatnya.😀

  18. INDAHREPHI Says:

    jadi, bs blog walking smbl posting lg kan?
    selamat datang lagi di dunia blogger yaaa🙂

    (departalahne):Ok, terima kasih😀

  19. Rindu Says:

    mas, connection saya mati malam ini … gak bisa posting, bisa mampir ke kebun saya sebentar mas🙂

    (departalahne):Ok deh,siap dilaksanakan😀

  20. JinX Says:

    owh jadi gitu toh penyebabnya… hehehhee

    (departalahne):Ya begitulah kawan,jadi mohon maaf browsingnya terganggu,heheheheh😀

  21. ArieL, FX Says:

    wah..

    masalah nya gimana?

    koq gag di posting?

    *pengen tau nie*

    (departalahne):maunya diposting sekalian tapi kepanjangan mas,jadi cuma point2nya saja. Terima kasih dah mampir😀

  22. SIge Says:

    Pak ini koneksi saya RTO terus ney,mohon di bantu yah..hehe.

    (departalahne): Siap laksanakan komandan,😀

  23. casual cutie Says:

    kije bli?? adi sing ade postingan ane baru?

    (departalahne):lagi krodit nie heheeh, sibuk nyariiin casual cutie kagak ketemu2 hheheheheh😀

  24. dodex Says:

    he… pak skli..skli ajarin kita cara penanganan trouble shooting pada laptop ya.. he… kan itu perlu..

    (departalahne): Ide yang Oke nie, 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: