Akhir PekaN Di PantAi SaNur

dsc00426Seminggu bergelut dengan rutinitas kerja,tugas kuliah yang berjibun membuat penat diri dan rasa hati. Mengisi liburan akhir pekan,Sore kali ini aku putuskan untuk melancong  kepantai sanur menikmati deru ombak yang tidak terlalu besar dengan suasana tenang sambil menikmati enaknya jagung bakar. dsc00435Selain Pantai Kuta, Pantai Sanur menjadi tempat rekreasi favorit untuk liburan keluarga di Bali bagi orang-orang lokal maupun wisatawan. Di pantai sanur banyak kegiatan bisa kita kerjakan,mulai dari kegiatan berenang, main kano, jogging, olahraga watersport, dll. dsc004191Dipantai sanur kita juga bisa melihat tepian pasir pantai yang berbeda, Dimana ada yang berwarna hitam dan ada yang berwarna putih, pemandangan yang jarang terjadi ditempat lain,benar-benar karya agung yang maha sempurna dari yang Maha Pencipta yang benar-benar selalu kukagumi sampai sekarang.
Pantai Sanur terletak di Desa Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan Kotamadya Dati II Denpasar. Pantai ini terletak di sebelah Timur dan Selatan desa Sanur, yang merupakan tepi Samudra Indonesia sebelah Selatan Pulau Bali.

dsc004241Pantai Sanur jaraknya 6 Km dari pusat kota Denpasar, dapat dicapai dengan mobil, sepeda motor atau kendaraan umum yang menghubungkan pantai Sanur dengan Kota Denpasar. Kendaraan umum sangat ramai mondar-mandir antara Sanur-Denpasar, sehingga tidak ada kesulitan masalah angkutan.

Hari Minggu dan hari libur, tempat itu menjadi pilihan penduduk kota Denpasar untuk rekreasi sambil mandi di laut. Pada hari bulan Purnama malamnya banyak orang datang santai dan mandi ke sana, sambil melihat keindahan pantai di malam hari. Selain pantainya Museum Le Mayeur juga banyak menarik minat wisatawan.
dsc004291Fasilitas yang terdapat di sana antara lain adanya Hotel bertaraf Internasional seperti Hotel Grand Bali Beach, Hotel Hyatt, Hotel Sanur Beach, Hotel Sindu Beach dan banyak lagi sepanjang Timur dan Tenggara pantai Sanur. Kios barang kesenian dan Art Shop juga banyak di sana. Akomodasi dan Restourant untuk wisatawan cukup banyak tersedia yang senantiasa siap melayani kepentingan para wisatawan.

 

 

37 Tanggapan to “Akhir PekaN Di PantAi SaNur”

  1. anderwedz Says:

    wah…
    enak ya bisa liburan di Sanur…

    (departalahne):Begitulah, melihat pantai pikiran jadi lebih santai😀

  2. Kawaii Ayu Says:

    kenapa gak bilang-bilang ke pantai sanur, kan pengen ikut….rumah kawaii ayu kan di daerah sanur….

    (departalahne):Tak telp2 sibuk terus,padahal kalau ada kawai ayu pasti disana jadi lebih seru😀

  3. suryaden Says:

    jadi inget…
    pengin kesana lagi… tapi kapan…
    yah kalo ada kesempatan lagi…

    (departalahne):Ok, ditunggu kunjungannya😀
    Terima kasih sudah mampir😀

  4. liecha Says:

    wahhh,…. asyik bgt ke sanur…

    akuw juga pengen deh liburan ke sana…
    tapi nggak mungkin deh..

    (departalahne):Mungkin saja,kenapa tidak ????😀


    terima kasih sudah mampir😀

  5. rocknoida Says:

    SANUR !!!

    di batam melur aja cukup !!!

    cuma negor n ade post baru di blog ane

    (departalahne):Ok deh,😀

  6. Rian Xavier Says:

    Wee.. Jadi pingin ke sana.:mrgreen:

    (departalahne):Kapan??? ditunggu lho😀

  7. Rindu Says:

    ada masjid gak mas di sanur?

    (departalahne): Waduh saya kurang tahu persis mba😀

  8. indra1082 Says:

    Do…yang abis piknik..mana oleh-olehnya….

    (departalahne): Cuma maen kok mas,khan saya asli sini. jadi o2 nyusul ya😀
    Terima kasih sudah mampir😀

  9. ipi Says:

    waaaaaaaahhhh seruan kamu weekendnya:(
    ikutan dung..lom prnh ke bali niy. Kpn yah bs kesana??

    (departalahne):Biasa saja mba,mungkin karena asli sini dan sudah keseringan😀
    Ayo kapan mau kebali??? ditunguu lho😀

  10. Humorbendol Says:

    Waduh..jadi pengen neh.
    Ada yang mo sponsori Bendol ke sana gak?
    hehehehe

    (departalahne):Coba saja mas siapa tau ada yang lagi baek hati.😀

  11. nanzzzcy Says:

    wahhh.. aku pernah kesana tuh..
    beautiful beach..
    jadi pengen kesana lagii..🙂

    (departalahne):Berapa kali kesini?????Ditunggu kunjungannya lagi😀

  12. thevemo™ Says:

    ajak ajak donk kalo ke pantai sanur

    (departalahne):Ok deh,ketik reg spasi ikut, kirim kemana nie mas?????😀

  13. omiyan Says:

    dua kali membaca postinga ttg bali duh jadi ngiriii heheh

    (departalahne):Ngiri kenapa OM???😀

  14. easy Says:

    oh indahnya…
    di palembang ini saya tak menemukan pantai barang seciulpun😀

    jadi kalau rindu pantai harus pulang ke pulau bangka😦

    (departalahne):ooooooo baru tau saya mba,palembang-pulau bangka berapa jauh mba???😀

  15. maskoko Says:

    Kapan ya saya bisa kesana …🙂

    (departalahne):Saya tunggu lho kunjungannya,dan terima kasih sudah mampir😀

  16. Budi Hermanto Says:

    Wew..
    Bahkan dunia pun..
    Menyebutnya..
    God’s island..

    (departalahne):Terima kasih,semoga semua akan tetap lestari dan alami adanya,tidak tergerus oleh berbagai kepentingan dan terlena dalam bujuk rayu yang membuat semua tinggal cerita. Terima kasih sudah mampir,salam hangat😀

  17. yande Says:

    hayah… saya juga di Bali
    komen yang lain aja dah, hehe…

    (departalahne):Dah setiap saat kesini ya bli. ok deh bli😀

  18. SIge Says:

    Nice..terus promosikan Bali..pokoke bagus postingannya..

    (departalahne):OK bli,terima kasih dukungannya😀

  19. Wira Santosa Says:

    Kalau ke Sanur, saat ini tujuan saya bukan ke pantai. Tapi ke Lazer Cafe… hehe… nonton bareng Liga Inggris…🙂

    Btw, Departa, thanks udah menempatkan link ceritangin di blog ini. Tapi maaf, dengan tidak mengurangi rasa hormat, mohon kiranya link tersebut bisa di-update, karena saat ini ceritangin sudah tidak ngekost di WordPress lagi, melainkan ngontrak di sini.

    Salam.

    (departalahne):OK deh bli,terima kasih dan selamat atas rumah barunya.😀

  20. casual cutie Says:

    woeee…adi bli sing ngajak2 ke sanur?????

    (departalahne):Tak telp2 gak nyambung,”telp yang anda hubungi sedang tidak aktif atau berada di alam mimpi ”😀

  21. info resep Says:

    indahnya pantai sanur tapi sayang, indahnya pantai sanur terkalahkan dengan pemecah ombak yang melintang di sisinya

    (departalahne):Ya begitulah😀

  22. ciwir Says:

    weik… jadi pengen ke bali lagi…….

    (departalahne): Sudah berapa kasi ke sini mas????😀

  23. bujanglahat Says:

    Wahhh

    View yang sangat indah🙂

    (departalahne):Terima kasih mas,itu adalah salah satu karya agung maha sempurna yang ada di nusantara ini,termasuk ditempatnya mas yang viewnya juga tidak kalah bagusnya😀

  24. ick Says:

    nice view…. dan semoga pantai yang indah ini tetap indah……
    salam kenal bli…😎

    (departalahne):Salam kenal juga, semoga kita semua bisa menjaganya agar tetap lestari😀
    Terima ksih sudah mampir😀

  25. Rian Xavier Says:

    btw mas, linkku di blogroll masih yang lama ya? Udah ganti punyaku. Hehehe. http://d-revoz.com itu yang baru. =)

    (departalahne):Ok, aku ganti😀

  26. juliach Says:

    Aku biasanya nginap di hotel kecil dekat pangkalan kapal utk menyeberang ke Nusa Lembongan. Murah meriah hanya 50rb/malam (th. 2001-2005) atau di Ida Homestay.

    (departalahne):Asik juga tuuuu, kapan kesini lagi😀
    Terima kasih sudah mampir😀

  27. jadul Says:

    enak ke sanur…apalagi kuta. melihat pemandangan yg tidak biasa, sehat untuk mata

    (departalahne):Ayo suka lihat apa???? terima kasih sudah mampir😀

  28. radesya Says:

    wah, aku suka fotonya, keren deh…

    indah banget ya…

    (departalahne): Terima kasih kawan😀

  29. casual cutie Says:

    weiiii kije bli????

    (departalahne):Apanya????bi disini saja kok, heheheheh😀

  30. angga erlangga Says:

    Waahhh…. weekend yang menyenangkan.. boleh nech sekali kali maen ke Sanur…

    Salam silaturahim..🙂

    (departalahne):Boleh banget,terima kasih sudah mampir😀

  31. rocknoida Says:

    di apdet atuh ar😆

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

    (departalahne):Maaf kawan,ntar lagi aku update, ok😀

  32. Kawaii Ayu Says:

    BLI MADE…AKHIR2 INI KAWAII AYU SERING DITEROR ORANG DENGAN KOMENTAR YANG JELEK2 DI BLOG KAWAII AYU. TAPI YANG LEBIH KEJAM DIA KOMENTAR YANG JELEK2 DI BLOG MILIK PARA SAHABAT KAWAII AYU DENGAN MEMAKAI IDENTITAS KAWAII AYU…KALO ADA KOMENTAR YANG JELEK DENGAN IDENTITAS KAWAII AYU BERARTI ITU BUKAN KAWAII AYU.

    (departalahne):Waduhhh siapa tu????wahhh tega banget sihhhh,sabar ya kawai😀

  33. Farrel Says:

    Weee, jalan2 nok. Kok ga’ ngajak2 sich…?😀

    (departalahne):😀

  34. Gung srie Says:

    Bli made jahat deah..kok JJS ke Sanur nggak ngajak2 adikmu ini..??
    gitu dah karang ya???😦

    he..he..just kidd lagie..!!
    suntuk ya..ngadapin kuliah n kerjaan..??!!
    dulu aku juga seperti itu..cuapek banget pokokNa PulKer trus kuliah..ga penah dpt istirahat…tapi TETAP SEMANGAT ya..kan ntar lagi kelar kuliahNa??!!🙂

    ByTheWay..AnyWay..BusWay..
    ternyata masih semangat di dunia Blogger ya…
    jiwa PUJANGGA na juga ga ilang..
    salut n Top deah buat semangat n inspirasiNa….

    See..ya…Bye..bye…🙂

    (departalahne):Terima kasih Gung,Sukses juga ya.Lain kali pasti tak telp. OK SEmangat😀

  35. Bang Kumis Says:

    Bang Kumis sih senengnya mampir ke tetangganya Sanur….itu tuuuh.. Semawang… asyik…banyak pemandangan indah….apalagi kalo malam……nikmaaaaaaattt…. wakakak😆

    (departalahne):weweeeeee ternyata bang kumis,Gosipppp baru nie awawakakakakakk😀

  36. dodex Says:

    wah. ama siapa kesana..kok gak bilang tau gitu tak antar ke tempat wisata danau tempe….heee🙂

    (departalahne): Waduh biasa kesan ya bli ???? heheheh😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: